Интернет-газета
ЭКОНОМИКА
Ежедневно вся экономика страны

Понедельник, 23.10.2017, 08:03:08  •  Сделать "Экономику" стартовой страницей

Финансы / В раздел

АВТОР

Вести.Ru

26 сентября 2017 23:44

ЦБ РФ: в России слишком мало крупных банков

Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев отметил \"катастрофическую нехватку\" крупных банков в финансовом секторе России, отметив, что появление новых крупных игроков позволило бы улучшить конкуренцию.

Об этом зампред ЦБ РФ заявил в рамках конференции \"Fitch Ratings 2017: Прогноз по макроэкономической ситуации и банковскому сектору России\" во вторник, 26 сентября.

В своем выступлении на сессии \"Трансформация банковского сектора под влиянием регулирования и конкуренции\" Василий Поздышев также отметил, что важна не столько форма собственности банков – государственная или частная, сколько качество их управления.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

\"В нашей банковской системе, на наш взгляд, катастрофически не хватает крупных банков. У нас очень много банков небольших, которые не хотят объединяться и не могут быть друг у друга куплены по причинам во многом того, что собственники этих банков знают ситуацию внутри хорошо и предполагают, что в другом банке ситуация примерно такая же.

Конкуренция, на наш взгляд, будет лучше, если у нас будет больше крупных банков. Мы как раз и хотим, чтобы у нас крупные банки конкурировали с крупными государственными и частными, а малые банки конкурировали с малыми банками. Важна в банковском институте все-таки не форма собственности, а качество управления. Хорошее качество управления можно обеспечить вне зависимости от формы собственности\".


Зампред ЦБ РФ также прокомментировал текущие мировые тенденции цифровизации банковского бизнеса, отметив, что с учетом развития финансовых технологий считает возможным \"банкинг без банков\":

\"Во всем мире сейчас идет дискуссия о том, как дигитализация поменяет профиль банковской деятельности. Не нужно думать, что нас это коснется гораздо позже, чем многих других. Финансовые технологии развиваются очень быстро, они практически не признают границ и юрисдикций. Этот фактор – цифровых технологий в банковском бизнесе – тоже, на мой взгляд, стоит учитывать как определенный вызов, можно даже как очень серьезный вызов.

Я помню, что если пять лет назад на международных форумах я участвовал в панелях, где обсуждались вопросы и задавались экспертам вопросы, а возможны ли банки без банковских агентов, то есть без ВСП, то сейчас обсуждается вопрос, а возможен ли банкинг без банков. И, в общем-то, он возможен\".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91557
Переслать ссылку на эту страницу Переслать ссылку на эту страницу
Вызвать окно печати / Распечатать Вызвать окно печати / Распечатать

В раздел Финансы

Предыдущие материалы
• 16 октября 2017 21:00
Медведев: иностранные инвестиции в РФ удвоились
• 11 октября 2017 23:57
В сентябре объем выданной ипотеки вырос более чем на 40%
• 26 сентября 2017 23:44
ЦБ РФ: в России слишком мало крупных банков
• 22 августа 2017 23:13
Британцы не хотят терять судебный бизнес
• 14 августа 2017 23:42
Почему экономика США уже в рецессии
• 07 августа 2017 22:48
S&P о рисках для Европы из-за санкций против РФ
• 31 июля 2017 11:00
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка Югра
• 11 июля 2017 22:58
Новый вирус Neutrino: деньги \"улетают\" прямо во время оплаты
• 29 июня 2017 16:16
Объем ипотечного кредитования в России вырос на 16 процентов
• 19 июня 2017 12:32
Грузию предложили отдать монарху

Все статьи »



Поиск по сайту

Расширенный поиск


НОВОСТИ / Финансы

13 ноября 2008 11:46 "Седьмой континент" привлечет кредит Росбанка на $150 млн

Все новости »



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Загрузка ...

Array Array

Информер, RSS-ленты, прием пресс-релизов, перепечатка материалов   |   Купить рекламное место   |   Редакция, контакты, вакансии

© 2005 www.economica-digest.ru

"Экономика" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида “Источник www.economiсa-digest.ru” и ссылки на данный портал.


Интернет-агентство
Интернет-агентство
Flashmedia