Интернет-газета
ЭКОНОМИКА
Ежедневно вся экономика страны

Воскресенье, 25.08.2019, 06:13:42  •  Сделать "Экономику" стартовой страницей

Металлургия / В раздел

АВТОР

Корреспондент.net

29 июня 2016 14:28

Метинвест инвестировал в экопроекты Мариуполя почти два миллиарда

Инвестиции позволили сократить выбросы на четверть.

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.) и Азовсталь, входящие в группу Метинвест, инвестировали в охрану окружающей среды города с 2011 по 2015 годы 1,6 миллиарда гривен. Согласно сообщению пресс-службы компании, за этот период реализовано девять масштабных проектов по улучшению экологической ситуации в Мариуполе.

\"За время действия программы загрязнение окружающей среды предприятиями Метинвеста значительно уменьшилось. Инвестиции в модернизацию производства позволили мариупольским комбинатам за этот период сократить выбросы в воздух почти на четверть. В частности, в 2015 году ММК им. Ильича отказался от грязного неэффективного мартеновского производства. После вывода из эксплуатации шести мартеновских печей выбросы соединений азота в атмосферу сократились почти на 68%, пыли – на 12%\", – отметили в компании.

Там подчеркнули, что реконструкция аглофабрики ММК им. Ильича общей стоимостью 220 миллионов долларов стала крупнейшим экологическим проектом в Украине. Поэтапная реализация проекта позволит к 2020 году сократить на 90% выбросы пыли и на 46% – соединений серы.

На Азовстали в 2015 году завершена модернизация ДП-4: установлен рукавный газовый фильтр и отремонтирована турбовоздуходувка. Обновленный чугуноплавильный агрегат будет выбрасывать из трубы менее 30 мг пыли на кубометр воздуха, что лучше европейских норм. Инвестиции в проект составили 90 миллионов долларов.

\"Метинвест является одной из немногих украинских компаний, которые даже во время экономических и политических потрясений не прекращают развивать и модернизировать производства, ориентируясь на современные экологические стандарты. В Мариуполе мы, с одной стороны, вывели из эксплуатации устаревшие производственные мощности, с другой – реализуем инновационные \"зеленые\" проекты на действующих мощностях\", – отметил гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков.

В свою очередь руководитель ММК им. Ильича Юрий Зинченко указал на наличие пошагового плана выполнения экологических проектов в рамках городской программы, который не ограничивается 2020 годом. \"С начала действия программы комбинат инвестировал более 600 миллионов гривен в мероприятия по охране окружающей среды. Для города это минус 5 тысяч тонн пыли и 20 тысяч тонн газообразных выбросов в год. Однако многое еще предстоит сделать в этом направлении, и первое место в списке занимает реконструкция аглофабрики ММК им. Ильича\", – отметил Зинченко.

Гендиректор Азовстали Энвер Цкитишвили также сообщил, что комбинат уже немало сделал для того, чтобы снизить нагрузку на экологию города. \"Досрочно закрыты аглофабрика, мартеновский цех и часть коксовых батарей. Экологический эффект от этих мероприятий горожане ощутили. Успешная работа предприятия в будущем невозможна без модернизации производства, а модернизация и экология всегда идут рука об руку\", – резюмировал Цкитишвили.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине крупнейшими налогоплательщиками в промышленности являются группа Метинвест, бизнес АрселорМиттал Кривой Рог и ДТЭК Павлоградуголь.

Переслать ссылку на эту страницу Переслать ссылку на эту страницу
Вызвать окно печати / Распечатать Вызвать окно печати / Распечатать

В раздел Металлургия

Предыдущие материалы
• 25 декабря 2017 13:50
На БМК установлено новое испытательное оборудование
• 16 октября 2017 21:03
Рост мирового спроса на сталь замедлится в 2018 году
• 12 октября 2017 00:01
Металлизированная бумага стала основой для гибких суперконденсаторов будущего
• 26 сентября 2017 23:48
Китай импортировал уголь из КНДР впервые с февраля
• 22 августа 2017 23:15
США отправили на Украину первую партию угля
• 14 августа 2017 23:36
Поиск горняков в Мирном: исправная вентиляция дает надежду
• 07 августа 2017 23:01
По факту подтопления рудника \"Мир\" в Якутии возбудили дело
• 31 июля 2017 11:16
АКРА: рост дивидендов в РФ ухудшает качество бизнеса
• 19 июня 2017 12:43
РН-Юганскнефтегаз добыл 400 миллионную тонну нефти на Приобском месторождении
• 05 июня 2017 12:02
Четверть российских компаний внедряет VR-технологии

Все статьи »



Поиск по сайту

Расширенный поиск


НОВОСТИ / Металлургия

13 ноября 2008 12:15 Финансовый кризис добрался до российских производителей угля

Все новости »



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Загрузка ...

Array Array

Информер, RSS-ленты, прием пресс-релизов, перепечатка материалов   |   Купить рекламное место   |   Редакция, контакты, вакансии

© 2005 www.economica-digest.ru

"Экономика" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида “Источник www.economiсa-digest.ru” и ссылки на данный портал.


Интернет-агентство
Интернет-агентство
Flashmedia