Интернет-газета
ЭКОНОМИКА
Ежедневно вся экономика страны

Среда, 20.09.2017, 11:23:27  •  Сделать "Экономику" стартовой страницей

Органы власти / В раздел

АВТОР

ComNews (Россия)

14 августа 2017 23:27

Меркель бьют по самому больному: канцлеру напомнили, что Европе залезли под юбку

Предвыборная кампания в Германии вошла в активную фазу. Канцлер Германии Ангела Меркель, которая намерена пойти на четвертый срок, провела вторую встречу с избирателями. На этот раз в Северной Вестфалии. Правда, прием в регионе, на голоса которого так рассчитывает Меркель, встретил канцлера не так, как она ожидала.

Выступая перед избирателями Ангеле Меркель приходится перекрикивать толпу демонстрантов, им разрешили встать только в нескольких метрах от сцены. Им даже не согласовывали с первого раза этот митинг, но они все-таки добилась разрешения, вышли на улицы с плакатами о том, что нужно закрывать границы государств и о том, что Меркель должна уйти!

- Что вы хотите сделать с Меркель?

- Отправить в Сибирь ее!

- Почему?

- Потому что ломает нашу страну!

Для начала избирательной кампании партия Меркель выбрала регион, где ее, казалось, будут ждать наверняка — три месяца назад здесь в Северной Вестфалии ее партия победила на местных выборах. Сотни людей, которых подпустили к сцене, и, правда, от нее глаз не отводят. Но без сюрпризов все-таки не обошлось.

- Мы хотим, чтобы наши дети жили тут. И чтобы через 5 лет, наша страна не превратилась в исключительно исламскую. А если все будет продолжаться так, как сейчас, то через 5 лет здесь будет мусульманская партия. А виновата в этом фрау Меркель.

Самому густонаселенному району Германии Северной Вестфалии от Меркель досталась пятая часть всех въехавших беженцев с Ближнего Востока. В результате про регион, о котором всегда говорили как о наиболее промышленно развитом в стране, журналисты всего мира написали как о месте, где Европе залезли под юбку.

Изнасилованные женщины в новогоднюю ночь в Кельне, десятки уголовных преступлений и минимум арестованных. Немецкой толерантности еще, конечно, надолго хватит, но дошло до того, что даже немецкий молодой политик Йенс Шпан не выдержал и заявил: в Берлине уже не найдешь ресторана, где официанты бы говорили по-немецки, они все англоговорящие, как и большинство приезжих с Ближнего Востока.

Совпадение или нет, а партия евроскептиков — \"Альтернатива для Германии\", которая не стесняется говорить что думает, — начала активно набирать популярность перед грядущими выборами.

\"Мы не хотели бы, чтобы женщины появлялись в общественных местах с покрытым лицом. Это не соответствует нашим представлениям о том, как нужно появляться в общественных местах. На наш взгляд, ношение хиджаба не связано с правом свободно исповедовать свою религию\", — считает председатель партии \"Альтернатива для Германии\" Фрауке Петри.

Ангела Меркель при этом продолжает выделять деньги на поддержку приезжающих новый транш — 50 миллионов евро.

На пятки Меркель наступает ее главный конкурент — глава партии социал-демократов Мартин Шульц. Политик повидавший многое — из подростка-алкоголика, который сначала не закончил школу, а потом маялся год без работы, Шульц вырос в самого молодого мэра своего города, а потом и лидера мощнейшей партии. Перед Меркель не заискивает: бьет по самому больному.

\"Возьмем, например, образовательную политику, или инвестиции в программу обучения, или ф цифровую инфраструктуру. Мы плетемся позади других стран в этих областях. А я хочу, чтобы все было хорошо как у можно большего количества моих соотечественников. Вот почему мы должны стать как можно лучше во многих сферах\", — говорит Йенс Шпан.

В итоге политический расклад за полтора месяца до выборов выглядит следующим образом: за партию Меркель — 39 процентов, Социал-Демократическая партия — 24 процента. Кроме того, за места в парламенте будут бороться Социалистическая партия левых, их поддерживает 9 процентов, \"Зеленые\" и Свободная демократическая партия — по 8 процентов. А главный конкурент Меркель в интервью накануне открыто заявил: у него все шансы встать во главе государства.
Переслать ссылку на эту страницу Переслать ссылку на эту страницу
Вызвать окно печати / Распечатать Вызвать окно печати / Распечатать

В раздел Органы власти

Предыдущие материалы
• 22 августа 2017 23:09
МИД РФ отметило неэффективность работы дипмиссии США
• 14 августа 2017 23:27
Меркель бьют по самому больному: канцлеру напомнили, что Европе залезли под юбку
• 07 августа 2017 22:47
Шойгу наградил строителей железной дороги в обход Украины
• 31 июля 2017 10:56
Путин упростил закон о получении гражданства РФ украинцами
• 11 июля 2017 22:57
Светлый праздник на Валааме: святая земля и уникальные иконы на \"высокой земле\"
• 29 июня 2017 16:12
Аэрофлот изучает новые американские меры безопасности на самолетах
• 19 июня 2017 12:18
Стоун: Путин привержен международному порядку, а не экспансии
• 13 июня 2017 17:06
В Москве 466 пятиэтажек вышли из программы реновации
• 05 июня 2017 11:21
Геополитический хаос и Катар: новая угроза ОПЕК
• 01 июня 2017 11:29
Дмитрий Медведев доволен сотрудничеством РФ и ОПЕК

Все статьи »



Поиск по сайту

Расширенный поиск


НОВОСТИ / Органы власти

13 ноября 2008 11:39 Вместо Обамы на антикризисный саммит отправится Мадлен Олбрайт

Все новости »



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Загрузка ...

Array Array

Информер, RSS-ленты, прием пресс-релизов, перепечатка материалов   |   Купить рекламное место   |   Редакция, контакты, вакансии

© 2005 www.economica-digest.ru

"Экономика" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида “Источник www.economiсa-digest.ru” и ссылки на данный портал.


Интернет-агентство
Интернет-агентство
Flashmedia