Автор: AGRO.RU

23 января 2017 16:21

Александр Ткачев принял участие в саммите министров сельского хозяйства G20

22 января в Берлине состоялся саммит министров сельского хозяйства «Группы двадцати» (G20). В мероприятии по приглашению участников «двадцатки» принял участие глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

Выступая на саммите, министр сельского хозяйства РФ сообщил, что за последние несколько лет Россия совершила качественный прорыв в развитии АПК. Это во многом объясняется господдержкой и притоком частных инвестиций в отрасль.

По словам главы аграрного ведомства, за последние 10 лет производство мяса птицы в стране выросло в 3 раза, свинины – в 2 раза. На сегодняшний день Россия полностью обеспечена зерном, мясом, растительным маслом, картофелем и сахаром.

Ткачев также сообщил, что по итогам прошлого года в стране было собрано почти 120 миллионов тонн зерна. Это лучший результат за последние 40 лет. Высокие урожаи зерна позволили России выйти на первое место в мире по экспорту пшеницы.

Говоря об экспорте российских продуктов, министр заявил, что основной объем экспортных поставок приходится на Китай, Турцию и другие страны «двадцатки». В прошлом году за пределы страны было продано отечественной сельхозпродукции на сумму 17 миллиардов долларов, что на 4,3% больше, чем годом ранее. В частности, поставки зерна увеличились на 10%, растительных масел – на 17%, рыбной продукции – на 9%.

Наиболее перспективными направлениями для наращивания агроэкспорта, по словам Александра Ткачева, являются зерновые культуры, растительные масла, продукты пищевой промышленности, а также органическая продукция.

«Посевные площади во многих странах ограничены, а спрос на продовольствие в мире растет. Именно поэтому наша страна уделяет большое внимание развитию аграрной отрасли и выходу на зарубежные рынки», — резюмировал министр сельского хозяйства России.


Адрес этой страницы: http://economica-digest.ru/agri/article/1181339.html