Автор: AGRO.RU

19 июня 2017 12:41

Президент Путин поддержал распространение схемы «дальневосточного гектара» на всю страну

Президент России Владимир Путин поддержал идею распространить схему выдачи дальневосточного гектара на территорию всей страны. Он подчеркнул, что сначала такую схему стоит проработать на Дальнем Востоке, и учесть все нюансы.

«Пригодных земель в России достаточно. Одних только сельхозугодий, не использованных по назначению, свыше 43 миллионов гектаров. Это огромные, просто колоссальные земельные запасы», — пояснил президент в ходе прямой линии.

Вместе с тем он заметил, что для начала необходимо отработать все на «дальневосточном гектаре». «Нужно разобраться с кадастром. Но в целом, я думаю, что человек, который задает этот вопрос, прав. Нам нужно вводить в оборот, делать, конечно, это очень аккуратно, с тем чтобы не возник вторичный рынок этого гектара», — пояснил Владимир Путин.

«Надо это все до конца в гектаре отработать во Владивостоке, но идея правильная», — добавил Путин.

Отметим, что программа «дальневосточного гектара» предполагает выдачу одного бесплатного гектара земли сельскохозяйственного назначения любому желающему. На этой территории можно построить дом или вести собственный бизнес. Такая мера была придумана, чтобы заполнить пустующие земли.


Адрес этой страницы: http://economica-digest.ru/agri/article/1181402.html