Автор: ТАСС-Телеком (Россия)

07 августа 2017 23:01

По факту подтопления рудника \"Мир\" в Якутии возбудили дело

Уголовное дело о подтоплении подземного рудника \"Мир\" компании \"Алроса\" в Якутии возбудил Следственный комитет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Дело открыто по статье \"Нарушение правил безопасности при ведении горных работ\".

Инцидент в на неработающем карьере \"Мир\" Мирнинского горно-обогатительного комбината компании \"Алроса\" произошел 4 августа около 17 часов 00 минут по местному времени. Подземный рудник в результате стока воды оказался затоплен, передает ТАСС.

В шахте рудника в это время находилась рабочая смена — 151 работник. В настоящий момент на поверхность поднято 143 человека. Трое из них находятся в больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Продолжаются спасательные работы по эвакуации оставшихся восьми заблокированных в шахте людей.

Сейчас продолжается осмотр место происшествия. Опрошены 94 работника предприятия, которые в день происшествия проводили работы на карьере. Следствие назначило судебно-медицинское освидетельствование пострадавших. В СК сообщили, что на предприятии изъяты документы, связанные с проведением подземных работ. В том числе, должностные инструкции всех работников.

Как рассказали в \"Алросе\", представители СК опрашивают сотрудников рудника. В рамках взаимодействия с СК РФ следователям предоставляются все запрашиваемые документы.


Адрес этой страницы: http://economica-digest.ru/metal/article/1181436.html