Автор: "inoСМИ.Ru" (Россия)

23 января 2017 16:05

Сечин: \"Роснефть\" увеличила добычу углеводородов в 2016 году до 265 миллионов тонн

Поступления в бюджет от Роснефти в 2016 году, с учетом приватизационной сделки, составили более 3 триллионов рублей. Об этом Владимиру Путину сообщил глава нефтяного концерна Игорь Сечин. Рассказал он и планах компании на ближайшее время.

Владимир Путин: \"как год прошел, Игорь Иванович, кроме известной сделки? Как в целом обстоят дела?\". Сечин: \"уважаемый Владимир Владимирович, 2016 год характеризовался большой волатильностью на рынках углеводородов, работа протекала напряженно, но он стал рекордным по добыче для компании \"Роснефть\". Мы добавили примерно четыре процента добычи, и за год общая добыча в жидком эквиваленте составила 265 миллионов тонн. Это рекордный показатель для компании, передает телеканал \"Россия 24\".

При этом Сечин отметил, что 210 миллионов тонн составила добычи нефти, и было добыто 67 миллиардов кубометров газа, добавив, что \"основными факторами роста добычи стали Сузунское месторождение, Восточно-Мессояхское месторождение, которое реализовано совместно с \"Газпромнефтью\", а также рост в \"Юганскнефтегазе\".

Сечин отметил, что по бюджетным и фискальным платежам общий объем выплат в бюджет составил свыше 3 триллионов рублей.

\"Мы увеличиваем поставки в Китай в текущем году до 31 миллиона тонн, при этом консолидировали наши перерабатывающие мощности в Европе. Мы стали третьим по объемам производителем нефтепродуктов в Германии, мы 18 миллионов тонн нефти поставляем на собственные перерабатывающие мощности. Особое значение будет придаваться вводу новых месторождений. На 2018 год планируем инвестпрограмму в объеме примерно 1,3 триллиона рублей\".

Обратившись к президенту РФ, Сечин попросил его принять инвесторов — участников приватизационной сделки. \"Это наши партнеры из итальянского банка Intesa, Катарский инвестиционный фонд и Glencore. Мы планируем также увеличивать нашу активность в работе с этими партнерами\". Президент России принял это приглашение. \"Хорошо\", — сказал он.

Адрес этой страницы: http://economica-digest.ru/oil&gas/article/1181333.html