Автор: ТАСС-Телеком (Россия)

30 октября 2017 23:58

Бывшего главу предвыборного штаба Трампа поместили под домашний арест

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его давний деловой партнер Рик Гейтс, которые в понедельник, 30 октября, не признали своей вины ни по одному пункту обвинений в суде федерального округа Колумбия, были помещены под домашний арест. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg.

Издание Politico сообщает, что суд назначил залог в размере 10 миллионов долларов за Манафорта и 5 миллионов долларов за Гейтса. Пока залог не будет внесен, оба будут оставаться под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что Манафорт и Гейтс отказались признать вину по всем 12 пунктам обвинения, напоминает ТАСС.

В понедельник, 30 октября, спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул в адрес Манафорта и Гейтса обвинения по 12 пунктам. Их обвиняют в сговоре, направленном против Соединенных Штатов Америки, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о положениях Закона о регистрации иностранных граждан, а также в непредоставлении информации о финансовых счетах и активах в иностранных банках.

Президент США Дональд Трамп впоследствии заявил, что обвинения в адрес Пола Манафорта затрагивают события, произошедшие \"годами ранее\" его вхождения в предвыборный штаб будущего президента Соединенных Штатов. Также Трамп указал на то, что в них \"нет ни слова о сговоре с Россией\".

Адрес этой страницы: http://economica-digest.ru/organy_vlasti/article/1181480.html