Автор: РИА Новости

30 октября 2017 23:57

МОК выдаст решение по лыжникам России в течение двух недель

Международный олимпийский комитет вынесет свое решение по делу шести российских лыжников, отстраненных от международных стартов в связи с упоминанием их имен в пресловутом докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, до конца следующей недели, сообщила глава федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Как уже сообщали Вести.Ru, россияне Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова подозреваются в причастности к манипуляциям с допинг-пробами в Сочи-2014. Специальная комиссия под руководством Дениса Освальда заседала около 10 часов и ее руководитель рекомендовал МОК аннулировать результаты нашей сборной по лыжным гонкам в Сочи-2014 и не допускать команду до Игр-2018.

Тем не менее, решение будет принимать руководящий состав МОК и надежда на положительный исход дела в отношении наших спортсменов остается. \"Нам пообещали, что короткое резюмирующее решение будет вынесено до конца следующей недели, — цитирует Вяльбе РИА Новости. – Скоро первые старты ведь. Мы согласились с тем, чтобы вынесли уже окончательное решение\".

По словам президента ФЛГР, \"сильный напор был со стороны наших оппонентов\": \"Говорилось, что у нас систематический допинг в легкой атлетике, это все разоблачилось и так далее. Адвокаты подталкивали, что надо обсуждать конкретных спортсменов и конкретные проблемы. Надеюсь, что Освальд это услышал, потому что в конце он сказал, что надо еще время, чтобы разобраться в ситуации\".

По словам Вяльбе, комиссия Освальда нашла следы вскрытия допинг-проб отдельных наших лыжников, как призналась глава федерации, самые большие проблемы у Легкова, который стал чемпионом Олимпиады-2014 в гонке на 50 км.

Адрес этой страницы: http://economica-digest.ru/top/article/1181479.html