Автор: Вести.Ru

25 декабря 2017 13:40

Студентам разрешат работать без соцвзносов

Минтруд РФ рассматривает возможность освобождения работающих студентов от выплаты страховых взносов. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин агентству РИА \"Новости\".

Освобождение работающих студентов от страховых взносов поможет повысить молодежную занятость, отметил глава Минтруда.

По его словам, ведомство будет обсуждать, как компенсировать потери для бюджета от этих мер.

\"Любая льгота - это трансферт, расход федерального бюджета: если не платятся страховые взносы, надо компенсировать потери в правах. Будем над этим думать\", - сказал Топилин.

В начале октября на учете в службе занятости состояло 70,4 тыс. безработных россиян в возрасте 16-24 лет. Средняя продолжительность безработицы среди россиян в возрасте до 29 лет составляла 4,9 месяца.

Как сообщали \"Вести.Экономика\", по данным Росстата, уровень безработицы в России в ноябре 2017 г. составил 5,1%, как и месяцем ранее.

При этом зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения, по данным Роструда, 0,7 млн человек, в том числе 0,6 млн человек получали пособие по безработице.

Численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, в ноябре составила 76,4 млн человек, в том числе в возрасте 15-72 лет - 76,2 млн человек, или 52% от общей численности населения страны.


Адрес этой страницы: http://economica-digest.ru/top/article/1181504.html