Интернет-газета
ЭКОНОМИКА
Ежедневно вся экономика страны

Понедельник, 23.10.2017, 08:11:45  •  Сделать "Экономику" стартовой страницей

Телекоммуникации / В раздел

АВТОР

Вести.Ru

05 июня 2017 11:49

Путин приведет технологии в Россию

Рынок криптовалют находится на пороге нового рекорда. Как сообщает издание Wall Street Journal, биржа электронной наличности Coinbase готовится к крупнейшему в индустрии инвестиционному раунду. Всего планируется привлечь более $100 млн. В случае успеха компания первой на рынке достигнет капитализации в $1 млрд.

Надо отметить, что предыдущий рекорд по размеру привлеченных средств также принадлежит Coinbase. Два года назад от финансовых организаций и банков биржа получила немногим более $75 млн.

Криптовалюты сейчас действительно резко набирают популярность. В основном это связано, конечно, с их бурным ростом в последнее время. Но судьба криптовалют пока остается под вопросом: все же регуляторы могут постараться ограничить или даже запретить их хождение. Тогда мы увидим лопнувший пузырь.

Впрочем, пока даже центробанки поддерживают этот тренд. Буквально пару недель назад Банк Японии признал криптовалюты платежным средством, а Банк России на днях заявил о работе над национальной криптовалютой. Важно также развитие не самих криптовалют, а технология блокчейн. Она позволяет ускорить многие бюрократические процессы, причем к тому же защитить право собственности.

Важность этого направления понимает и российский президент. В ходе Петербургского экономического форума Владимир Путин не раз отмечал важность цифровой экономики и заявил, что наша страна будет активно развивать это направление. Более того, глава государства решил узнать всю правду о блокчейне и криптовалютах из первых уст и провел достаточно длительную беседу с канадцем русского происхождения Виталием Бутериным, одним из основателей фонда Ethereum. Созданная несколько лет назад платформа для блокчейн-вычислений Ethereum оценивается по стоимости до $20 млрд. Бутерин как раз отметил, что его платформа - это больше инфраструктура, чем площадка для криптовалют.

Внедрение такой инфраструктуры в России может создать серьезные предпосылки для развития технологий.

Стоит также отметить, что Игорь Шувалов на форуме сообщил, что президент Владимир Путин \"заболел цифровой экономикой\", то есть президент отлично понимает, что мы стоим на пороге новой технологической революции, и, видимо, будет требовать от правительства приложить все усилия для развития этого направления.

Цифровой экономике на форуме было уделено достаточно много внимания, и это безусловный позитив, поскольку пока в российской экономике высокие технологии развиваются не очень быстро и не очень активно.

Переслать ссылку на эту страницу Переслать ссылку на эту страницу
Вызвать окно печати / Распечатать Вызвать окно печати / Распечатать

В раздел Телекоммуникации

Предыдущие материалы
• 16 октября 2017 20:57
Дуров ищет юристов для защиты Telegram от ФСБ
• 11 октября 2017 23:55
OnePlus уличили в сборе персональных данных
• 26 сентября 2017 23:41
Microsoft и Facebook проложили супербыстрый интернет-кабель по дну Атлантики
• 22 августа 2017 23:10
Яндекс теснит в Рунете Google
• 14 августа 2017 23:31
Слух: новая версия Android выйдет через неделю
• 07 августа 2017 22:50
Samsung Galaxy S8 Active: защищенный флагман, который не страшно ронять
• 31 июля 2017 11:06
Дуров опроверг перенос серверов в Иран
• 11 июля 2017 23:02
Слух: Apple не успевает решить главную проблему iPhone 8
• 29 июня 2017 15:14
Что пилит Цукерберг
• 13 июня 2017 17:11
Технологии: 11 историй об упущенных возможностях

Все статьи »



Поиск по сайту

Расширенный поиск


НОВОСТИ / Телекоммуникации

13 ноября 2008 12:14 Крупнейший оператор связи Великобритании уволит 10 тысяч человек

Все новости »



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Загрузка ...

Array Array

Информер, RSS-ленты, прием пресс-релизов, перепечатка материалов   |   Купить рекламное место   |   Редакция, контакты, вакансии

© 2005 www.economica-digest.ru

"Экономика" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида “Источник www.economiсa-digest.ru” и ссылки на данный портал.


Интернет-агентство
Интернет-агентство
Flashmedia