Интернет-газета
ЭКОНОМИКА
Ежедневно вся экономика страны

Среда, 20.09.2017, 11:36:54  •  Сделать "Экономику" стартовой страницей

Статьи / В раздел

АВТОР

Вести.Ru

07 августа 2017 22:45

Франция и ФРГ вместе закроют \"налоговые лазейки\"

Власти Франции и Германии намерены закрыть \"налоговые лазейки\", которые позволили крупнейшим технологическим концернам, таким как Alphabet, Apple, Facebook и Amazon, занять существенную часть европейского рынка в ущерб местным компаниям.

Нынешнее налоговое законодательство во многих странах Европы разрешает иностранным фирмам платить меньше налогов, и они этим активно пользуются, пишет агентство Bloomberg. В середине сентября на встрече официальных представителей Евросоюза в Таллине Франция предложит ввести более понятные и простые правила налогообложения для компаний из технологического сектора. Об этом сообщил министр финансов Франции Бруно Ле Мер. Он также добавил, что Европа практически не проявляет инициативы в этом области и действует слишком медленно.

\"Европа должна научиться более твердо защищать свои экономические интересы. Так поступает Китай, так делают в США. Вы не можете извлекать выгоду от ведения бизнеса во Франции или где-либо еще в Европе, не платя налоги, которые при этом обязаны платить другие компании, французские, европейские\".


Власти Германии и Франции обсудили вопросы, которые касаются налогообложения, в прошлом месяце. ФРГ представит свои конкретные предложения, после того как в стране пройдут национальные выборы, намеченные на 24 сентября. Об этом сообщил Денис Колберг, представитель немецкого министерства финансов.

Серьезно поднять вопрос о налогообложении в Европе решили после ряда историй, связанных с тем, что иностранные компании, которые ведут бизнес в странах ЕС, пытаются разными способами избежать обязательных денежных выплат.

В прошлом году стало известно, что власти Франции подозревают компанию Google в уклонении от уплаты налогов на 1,6 млрд евро. В мае этого года в штаб-квартире американского интернет-гиганта в Париже прошли обыски.

В результате Минфин Франции потребовал от Google отдать 1,6 млрд евро неуплаченных налогов. Позже сумма штрафа была снижена. В июне этого года впервые появились сообщения о том, что корпорация может избежать этих выплат.

Госпредставитель в административном суде Парижа объяснял такую возможность тем, что Google не имеет постоянного представительства во Франции. По его словам, в связи с этим налоговые службы страны не имеют права взыскивать с компании недополученные налоги, так как Google не обязана декларировать свои доходы в стране.

По данным агентства France Press, Google заплатила во Франции в 2015 г. всего 6,7 млн евро в виде корпоративных налогов. Компания переводила данные по своим доходам на дочернюю компанию в Ирландии, где уровень налогов значительно ниже.

Этой весной Google согласилась урегулировать обвинения властей Италии в уклонении от уплаты налогов в досудебном порядке. Компания решила заплатить €306 млн ($334 млн) в качестве компенсации за налоги, неуплаченные в период с 2002 по 2015 гг. Об этом сообщили в Налоговой службе Италии.
Переслать ссылку на эту страницу Переслать ссылку на эту страницу
Вызвать окно печати / Распечатать Вызвать окно печати / Распечатать

В раздел Первая полоса

Предыдущие материалы
• 22 августа 2017 23:07
По мнению госсекретаря США, Пхеньян проявил сдержанность
• 14 августа 2017 23:25
Удар молнии вызвал пожар дома в Москве
• 07 августа 2017 22:45
Франция и ФРГ вместе закроют \"налоговые лазейки\"
• 31 июля 2017 10:54
Парад ВМФ в Петербурге: такого еще не было
• 11 июля 2017 22:53
Faraday Future замораживает строительство завода
• 29 июня 2017 15:59
30 июня в Москве объявлен оранжевый уровень опасности
• 19 июня 2017 12:16
Уволены несколько глав региональных силовых структур
• 13 июня 2017 17:03
Российская противоракета успешно поразила цель
• 05 июня 2017 11:18
Демократы Америки вновь хотят стать партией рабочих
• 01 июня 2017 11:27
Форум в Петербурге: ставка на русский авангард и американский эпатаж

Все статьи »



Поиск по сайту

Расширенный поиск


НОВОСТИ


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Загрузка ...

Array Array

Информер, RSS-ленты, прием пресс-релизов, перепечатка материалов   |   Купить рекламное место   |   Редакция, контакты, вакансии

© 2005 www.economica-digest.ru

"Экономика" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида “Источник www.economiсa-digest.ru” и ссылки на данный портал.


Интернет-агентство
Интернет-агентство
Flashmedia