Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что через 2-3 года решится стратегическая задача газоснабжения Туапсинского района.
Как сообщали ЮГА.ру, 17 января губернатор вместе с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей на компрессорной станции «Краснодарская» в станице Смоленской. Допмощности позволят обеспечить одновременную загрузку двух важных газопроводов: «Голубой поток» и «Джубга – Лазаревская – Сочи».
«Сегодня важный день, мы его ждали не один год. И это факт, что сегодня “Газпром” является для Кубани надежным партнером», – подчеркнул в ходе торжественной церемонии Александр Ткачев.
Он отметил, что модернизация КС «Краснодарская» повысит устойчивое газоснабжение олимпийского Сочи. Но также допмощности позволят решить еще одну важную задачу: газоснабжение Туапсинского района, который находится между Сочи и Джубгой.
«Можете себе представить, что если уровень газификации по краю порядка 70%, то в этом районе всего 10! Это ничтожно мало», – подчеркнул Ткачев.
По его словам, по технологическим и техническим причинам власти не могли долгое время это изменить.
«Думаю, что мы бы еще лет 50 не решили этот вопрос, если бы не “Газпром” и его грандиозный проект “Джубга – Лазаревская – Сочи”, – отметил губернатор. – Огромное спасибо “Газпрому”, сегодня туапсинцы вздохнут с облегчением. Это не только курорты, но и серьезные перерабатывающие предприятия, транспортировка нефти, это ядро экономики нашего края».
«Надеюсь, что в течение 2-3 лет мы вместе с “Газпромом” решим эту стратегическую для туапсинцев задачу», – заявил А. Ткачев, добавив, что все вложения компании качественно отразятся на жизни жителей края.
Напомним, в 2011 году глава региона обещал, что благодаря введенному тем летом газопроводу «Джубга — Лазаревское — Сочи» уровень газификации в Туапсинском районе к 2013 году достигнет 75%. А до 2014 года, по словам Ткачева, газ должен был прийти во все населенные пункты района.